Кипр — небольшая страна, о которой многие не знают. В нем нет известных музыкантов, спортсменов и актеров. Тем не менее, Кипр — одна из немногих ярких звезд Европы. В 2019 году экономика страны выросла более чем на 4%. Это было выше, чем рост в Европейском союзе, который немного превышал 1%. Этот рост произошел в основном за счет сектора недвижимости, на который приходится около трети экономики Кипра. В этой статье мы углубимся в этот сектор и определим причины, по которым вам стоит покупать дом за городом. Мы также рассмотрим, как вы можете купить там недвижимость.

Зачем покупать дом на Кипре?

Есть несколько причин, по которым вы можете подумать о покупке дома на Кипре. Во-первых, загородные дома относительно доступны. Например, дом можно купить менее чем за 100 тысяч долларов. Купить дом в других городах Европы и Америки по такой цене практически невозможно. Фактически, средняя цена дома в Нью-Йорке составляет более 200 тысяч долларов.

Во-вторых, цены на жилье на Кипре выше, чем в большинстве европейских и американских стран. В 2019 году средняя доходность цен на жилье на Кипре составила более 4%. Это значительно выше, чем в других странах. В Соединенных Штатах цены на жилье выросли менее чем на 3%, в то время как в Европе цены не изменились. Таким образом, с Кипром у вас есть ситуация, когда цены на жилье менее дорогие и более прибыльные.

В-третьих, Кипр — развитая страна. Дорожная сеть отличная. То же самое и с местными аэропортами. Есть также хорошие школы, хорошие больницы и отличные торговые центры. Это хорошо, потому что хорошая инфраструктура означает, что качество жизни лучше. Если вы переезжаете из Америки или других европейских стран, вы не увидите ухудшения качества жизни.

В-четвертых, на Кипре легко переехать и поселиться. Если у вас есть особый талант, процесс будет относительно простым. С другой стороны, если есть деньги, в стране есть простые способы получить гражданство. Имеет инвестиционный паспорт. Это паспорт, который выдают людям, вкладывающим деньги в страну. Его получают люди, вложившие не менее 2 миллионов евро. Вы также можете получить паспорт постоянного места жительства, если вложите в экономику не менее 200 тысяч долларов.

В-пятых, Кипр — это налоговая гавань. Ставка корпоративного налога в стране составляет около 11%. Это показатель меньше, чем в среднем по ЕС (22%). Поэтому, если вы предприниматель, покупка дома за городом имеет смысл для бизнеса. Вы не только будете платить более низкие налоги, но и получите доступ ко второй по величине экономике в мире. Это потому, что Кипр является членом Европейского Союза. Все страны ЕС могут вести бизнес друг с другом без каких-либо тарифных и нетарифных барьеров.

Есть и другие причины, по которым многие люди предпочитают покупать дом на Кипре. В стране одни из лучших пляжей, отличная погода, это одна из самых безопасных стран и мирная политическая система.

Как купить дом на Кипре

Покупка дома дом — всегда важное решение. Это происходит из-за количества денег и сентиментальной ценности владения домом. Поэтому для вас важно следовать установленному процессу. Это поможет вам получить хороший дом по доступной цене. Согласно CENTURY21, уделение времени также поможет вам не быть обманутым.

Оставайтесь на Кипре

Если вы являетесь гражданином другой страны, вам следует сначала поехать и остаться на Кипре на несколько дней или месяцев. Вам следует избегать покупки недвижимости, которую вы видите в Интернете. Преимущество пребывания на Кипре на несколько дней в том, что это поможет вам лучше ознакомиться с местностью. Это поможет вам узнать больше о стране и людях, которые будут вашими соседями. Это также поможет вам изучить страну и определить возможности.

Имейте бюджет

Купить дом на Кипре стоит значительная сумма денег. По этой причине вам следует убедиться, что у вас хороший бюджет. Бюджет поможет вам избежать покупки дома, который вам не нужен. Мы считаем, что разговор с финансовым экспертом поможет вам избежать финансовых проблем. Короче говоря, подумайте о сумме денег, которую у вас есть, прежде чем покупать недвижимость.

Интернет-исследования

Интернет стал важным инструментом. Все мы обращаемся к Интернету, чтобы найти то, что хотим купить. То же самое и с домами. Мы все заходим в Интернет и видим типы доступной недвижимости и их стоимость. Поэтому мы рекомендуем вам потратить время на то, чтобы больше узнать о доме, который вы хотите купить. Это поможет вам уложиться в бюджет.

Home in Cyprus

Найдите хорошего агента

Можно купить дом без агента. Однако, как и во многих странах, лучше иметь агента. Это потому, что агенты работают так долго. Они понимают местный рынок недвижимости Кипра лучше, чем кто-либо другой. Кроме того, у них есть сотни объектов недвижимости, которые они продают. Это поможет вам выбрать идеальную недвижимость.

На Кипре много агентов. Некоторые из них хороши, а другие не заслуживают доверия. Таким образом, вы должны убедиться, что вы найдете хорошего и заслуживающего доверия агента. При приеме на работу агента следует учитывать несколько качеств. Во-первых, у них должна быть хорошая репутация. Во-вторых, у них должен быть огромный набор свойств. В-третьих, они должны иметь хорошее обслуживание клиентов. Наконец, они должны быть осведомлены о секторе недвижимости.

Выберите недвижимость

Найдя агента, они проведут вас по разным домам. Стоит посмотреть в свойствах и выбрать то, что вам по вкусу. Также убедитесь, что недвижимость находится в пределах вашего бюджета. Кроме того, вам следует проконсультироваться с инженером-строителем, который проверит, хорошо ли построен дом.

Найдите юриста

После того, как вы найдете недвижимость, рекомендуется найти хороший юрист. Когда вы покупаете дом, очень важен юрист. Это из-за того, насколько деликатны вопросы собственности. Юрист проследит, чтобы вы все делали с книгой. Во всем этом вам следует искать адвоката, зарегистрированного Коллегией адвокатов Кипра. У них также не должно быть предварительных рабочих отношений с агентом.

Наконец, вы должны заплатить за дом и обеспечить уплату всех налогов. Вы же не хотите иметь проблем с налоговыми органами.

Заключительные мысли

Кипр — хороший дом для покупки дома. В стране есть все типы недвижимости. Есть апартаменты, прибрежные виллы, таунхаусы и бунгало. Вы можете купить эти дома для проживания или использовать в качестве инвестиций. К счастью, процесс покупки дома на Кипре не так уж и сложен. Как правило, на завершение транзакции уходит меньше месяца.